「診療情報管理士病院実習報告会」が開催されました | 静岡福祉大学

「診療情報管理士病院実習報告会」が開催されました

10月8日(土)に「平成28年度 診療情報管理士病院実習報告会」が開催されました。

今年度は10名の学生が6ヵ所の医療機関で実習を行ったのですが、その体験を振り返り、学んだことを、パワーポイントを用いて分かりやすく発表することができました。

当日は、診療情報管理士を目指す1、2年生だけでなく、実習をさせていただきました医療機関の指導者の方々にもお越しいただき、発表後は学生同士、また、指導者の方々と教員との意見交換の場を持ちました。

来年、実習に行く2年生は、実習へのイメージができ、私たち教員も今後に向けて取り組むべき課題が見えてきた有意義な報告会となりました。

【発表の様子】

【2、3年生の交流会の様子】

(医療福祉学科 渡辺央)