6月18日(土)・19日(日)に駅キャンで「わらべ地蔵と陶人形展」を開催します! | 静岡福祉大学

笑って笑って!「わらべ地蔵と陶人形展」

焼津市内在住の高柳豊さんの陶人形の作品展です。
この作品展のために、新作を20数点、ご準備くださいました。

微笑んだわらべ地蔵、子どもたち、動物たちを表現します。
心温まる作品展、どうぞご期待ください!

〇日時:6月18日(土)・19日(日)10:00~16:00

〇場所:静岡福祉大学・焼津駅前サテライトキャンパス(しずふく駅キャン)
(焼津駅南口より徒歩5分、駅前通り商店街内「和菓子工房・吉野」さん前)

〇陶芸体験会あり 参加費500円(材料費・焼成費として)
事前申込不要。 作品展の開催時間内であれば参加できます。
作品は、後日、駅キャンで受け取ることができます。

作品展の開催にあたり、4月29日(金)に高柳さんのアトリエを訪問し、取材・撮影させていただきました。
(取材動画は、「静岡福祉大学 福祉実習指導センター」のFacebookで紹介)

「この作品展に来てくれた皆さんが、笑顔で、そして元気になってくれればうれしい」

作品展の「笑って笑って!」というタイトルに込められた高柳豊さんの思いです。

髙柳1
高柳豊さんのアトリエにて

髙柳2
優しい表情で“元気な子ども”を見つめる高柳豊さん

皆さんのお越しをお待ちしております。

*「駅キャン・福祉のアートギャラリー2016」は、焼津市と本学が結んだ包括連携協定に基づく事業の一環(地域の小さな拠点事業)として実施します。

安留孝子(地域の小さな拠点事業担当)

笑って笑って!「わらべ地蔵と陶人形展」のチラシ