焼津駅前キャンパスで「楽しいさわる絵本展」を8月25日(木)開催します。当日は楽しいてぶくろ人形制作講座を実施します。 | 静岡福祉大学

静岡福祉大学では、福祉のこころをわかりやすく伝えるために、全国的にも珍しいバリアフリー絵本等を集めたバリアフリー文庫を開設しています。
バリアフリー文庫広報事業として、図書館・福祉のアートギャラリー共催で、焼津駅前キャンパスで展示会を開催します。
当日の特別企画として、バリアフリー布絵本作家の山本敬子さんによる「楽しいてぶくろ人形制作講座」(事前申込制)を予定しています。
世代を問わず多くの皆さんのご来場をお待ちしています。
「さわる絵本展~てぶくろ人形制作講座」