しずふく駅キャン開設後初の講座「福祉のこころを伝える-やなせたかしさんの歩み」を実施! | 静岡福祉大学

11月21日と22日の2日間、しずふく駅キャン(本学駅前サテライトキャンパス)で、焼津市の
アートイベント「アートあんえっとん」と併せて、「福祉のこころを伝える-やなせたかしさん
の歩み」が行われました。

サテライト②

人気アニメ「それいけ!アンパンマン」の作者であるやなせたかしさんの作品や資料約60点を展示。
本学図書館進藤課長による展示解説と髙橋による講話「やなせたかしさんの正義と社会福祉」を行いました。

サテライト①

サテライト③

2日間の来場者は500名以上に上り、子どもから大人まで熱心に観覧され大変な賑わいでした。