【イベント案内】第1回「静福サロン」を5月18日(木)に開催します!! | 静岡福祉大学

地域交流活動

満開だった桜の花もあっという間に散ってしまい、新緑の季節になりますね。
さて、地域交流センターからお知らせです。
第1回「静福サロン」を下記の日程で開催します。

○開催日時:平成29年5月18日(木)10:00~14:00
○会場:静岡福祉大学 体育館(午前)、地域交流センター(午後)
○参加費:300円(保険料、資料代として)

「静福サロン」は、参加者の皆様による出会い、仲間作りにより閉じこもりを防ぎ、
豊かで楽しい生活を送ることを目標とした事業です。

今回の静福サロンは、午前は健康福祉学科の太田先生による「健康体力テスト」を行います。

午後は「健康体力テスト講座」です。
体力テストの結果と解説と健康に関連する体力について、簡単な説明を行います。

予約不要ですので、お気軽にご参加ください。

詳しくは、別紙チラシをご参照ください。⇒ こちらから

※地域交流センターの情報をFacebookからも見ることができます。⇒ こちらから