第11回わんぱく寺子屋「わんぱくKIDS大集合」を開催しました。(地域交流センター) | 静岡福祉大学

地域交流活動

令和3年度第11回わんぱく寺子屋を3月6日(日)に開催しました。
今回のテーマは「わんぱくKIDS大集合」、工作と運動の2本立ての内容になっています。今年度最後の開催となりますので、スタッフもいつも以上に気合を入れて頑張りました。

最初は工作!
トイレットペーパーの芯におはじきやペットボトルのキャップを入れてマラカスを作ります。
好きな色の折り紙で飾り付けをして自分だけのマラカスの出来上がり!

完成したマラカスを使ってみんなで踊りましょう!
上手くリズムにのれるかな?

次は運動です!
体育館でビックリわにたいじ、的当て、迷路などたくさん遊びました。
びっくりわにたいじ!

的当て!

迷路!中ではフラフープくぐりのミニゲームもしました。

最後はみんなで色鬼をします。

鬼に捕まらないように逃げて逃げて!

迷路の前で記念撮影!

今年度最後のわんぱく寺子屋となりました。
今年度はコロナ禍の開催となり、みなさまのご理解ご協力に深く感謝申し上げます。
次年度もまた、みなさまのお越しをお待ちしております。
(わんぱく寺子屋学生スタッフ広報担当)