第1回静福サロンを開催しました。(地域連携推進センター) | 静岡福祉大学

第1回静福サロンを開催しました。(地域連携推進センター)

地域交流活動

静福サロンを7月21日に開催しました。
同サロンは学生との交流をとおして、地域の皆さんに生きがいおよび健康づくりのための活動および生活を豊かにするための楽しい活動の場を提供することを目的にしております。
第1回のテーマは「脳と身体を鍛えよう!~健康寿命延伸のために~」です。
当日は地域の方が参加して同事業担当の楢木博之教授によるミニ講義の受講後、脳と身体を動かすゲームである「足上げ偶数奇数」、「逆さ鏡」、「まどわしグーチョキパー」、「しりとり探し漢字(絵)」、「あぶれ語想起」を学生スタッフと共に楽しみました。
最後に今回の振り返りと今後の活動について参加者で話し合いを行いました。
今後もより充実した静福サロンを計画していきますので、皆様のご参加をお待ちしております。