子ども学科 永田研究室が 「ふじさんっこ 応援フェスタ」に参加しました | 静岡福祉大学

去る1115日(木)に永田恵美子教授、永田研究室の学生および島田市ゆたか保育園の保育士の方々が「第6回 ふじさっこ応援フェスタ」に出展しました。

001

今年のふじさっこ応援フェスタは浜松アクトシティで行われました。静岡福祉大学永田研究室の出展ブースでは、ゆたか保育園の協力も得て、すべり台や、小さなカラーボールの入ったボールハウス、様々なおもちゃなどを準備し、子どもたちが楽しめる空間を作成しました。

沢山の親子が訪れ、学生と一緒にとても楽しそうに遊びました。

002
003

焼津市公認のマスコット「やいちゃん」も遊びに来てくれました!

004

参加した子どもたちは勿論、学生たちにとっても充実した一日となりました。