今年度より新しくなった、初年次教育の様子をお伝えします! | 静岡福祉大学

今年度より新しくなった、初年次教育の様子をお伝えします!

しずふくの初年次教育が、今年度からリニューアル!

基礎セミナーⅠ(1年前期)、基礎セミナーⅡ(1年後期)という授業科目で行います。

友達ができるかな?大学の勉強ってどんなだろう・・?卒業後の進路が見つかるかな?

新入生の皆さんには、不安や心配事がたくさんあると思います。

基礎セミナーでは、より充実した大学生活をはじめるため、大学での学びに早く慣れるために、大学生活を自らデザインし、まずは大学生活のイメージをつかむところから始めます!

そして、グループワークやプレゼンテーション等のアクティブ・ラーニングで、専門分野をはじめとしたさまざまな学びの「はじめの一歩」を踏み出します。

20名程度でクラスを編成し、クラス担当教員2名がつく手厚いサポート体制も魅力です。

・・・と言葉で説明するよりも、実際の様子を見て頂いた方がわかりやすいですよね。

各クラスで少しずつ違う授業の内容を、動画にまとめましたのでご覧ください!