オープンキャンパススタッフ研修会を行いました! | 静岡福祉大学

オープンキャンパススタッフ研修会を行いました!

5月18日(土)に、オープンキャンパススタッフの学生を対象とした研修会を実施しました。

リクルートマーケティングパートナーズの湯澤様を講師にお招きし、社会で求められるコミュニケーション力とは何か、主体性とはどういうことかを教えて頂きました。

また、2人1組で高校生役、スタッフ役に分かれて会話の練習や、自分が高校生の時に不安だったこと、ワクワクしたことを書き出したり、しずふくのいいところを考えるグループワークも行いました。

研修会の様子は、こちらからご覧ください。

高校生の頃の気持ちを思い出すことで、来場してくれた高校生の皆さんにどんなことを説明しようか、どう接したら良いかが見えてきたようです。

オープンキャンパスはもちろん、今後の実習や就職にも役立ちそうな内容が盛りだくさんの研修会となりました。

この研修での学びは、きっと次回5月26日(日)のオープンキャンパスでも活かされると思います。

皆さんお疲れ様でした!