高校教員対象 大学説明会を行いました | 静岡福祉大学

高校教員対象 大学説明会を行いました

6月19日(水)、20日(木)の2日間、高校教員の皆さまを対象とした本学の説明会を開催しました。
今年度は初めて本学を会場として行い、2日間で計21名の先生方にご参加いただきました。

キャンパスと授業見学の後、在学生によるお話(学部学科説明・学びの内容や学生生活、キャリア支援)、専門業界のお話として社会福祉法人 東益津福祉会 たかくさ保育園長の村松様、社会福祉法人静岡厚生会専務理事 松田様による「福祉施設業界の現状」をテーマとしたミニ講演を行いました。

説明・講演終了後は、個別相談にも対応させていただきました。

高校の先生方からは、「実際の大学の授業を見学できてよかった」等のご感想をいただきました。

お忙しいところ本学まで足を運んでいただき、本当にありがとうございました。