2020 焼津ハロウィーンカーニバル | 静岡福祉大学

2020 焼津ハロウィーンカーニバル

本学の学生と焼津昭和通り名店街・神武通り商店街の皆様とで企画・運営を行っている焼津ハロウィンカーニバルが今年も無事開催することが出来ました。

ステージイベントでは教員と学生達による歌や踊り、ラップが行われ、それぞれの個性を表現していました。また、音響や照明等ステージ運営も学生が主体となり行いました。(太田学長、長坂先生、二木先生ありがとうございました!)

小さなお子様向けイベントでは、牛乳パックを利用したバッグにお子様それぞれの絵や工作を加えてもらって、世界に一つのバッグを作ってもらいました。仮装した学生達に小さなお子様が「Trick or Treat!」と叫んでお菓子をバッグに入れている姿はとても可愛かったです。

最後のエンディングでは二木ゼミ作詞作曲の歌をみんなで歌って踊りました。晴天にも恵まれた、2020年の焼津ハロウィンカーニバルでした。

ご協力いただいた商店街の皆様、ご来場いただいた皆様ありがとうございました。