【続報】新型コロナウイルス感染者の発生について | 静岡福祉大学

【続報】新型コロナウイルス感染者の発生について

令和3118

【続報】新型コロナウイルス感染者の発生について

学長 太田 晴康

令和3114日、本学の学生1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明した件について、濃厚接触者に関する情報を調査した結果、今回感染した学生以外に感染した者がいないことがわかりましたのでお知らせいたします。

この結果、本学のキャンパス内での感染は認められませんので、今後の授業及び定期試験は、予定どおり実施します。

今後も引き続き、大学として必要な感染防止対策を行うとともに、学生、教職員一人ひとりがマスクの着用、手洗いの励行、適切な換気等の「新しい生活様式」を踏まえた行動及び健康観察表に基づく検温や行動履歴の記録の徹底を図るなど、感染拡大の防止に努めてまいります。