ふじえだガールズ・ミーティング発表会に学生が参加しました。 | 静岡福祉大学

ふじえだガールズ・ミーティング発表会に学生が参加しました。

2月20日(土)に「令和2年度ふじえだガールズ・ミーティング提言書」の発表会が藤枝Bivi @藤枝シネ・プレーゴで開催されました。

ふじえだガールズ・ミーティングは、若い世代の地元定着と、女性が集まり活躍できるまちづくりの推進に向けて、市内在住または市内に通学する女子高校生、女子大学生をメンバーとして活動しています。

静岡福祉大学の学生も2名が参加しています!
藤枝スイーツマップの作成や、シティ・プロモーションCMの制作、藤枝のBiviにガールズコラボカフェ「ぐりちねCafe」の出店企画に携わっています。

2月27日(土)17時~テレビ静岡「バカ売れの法則」にて、メンバーが藤枝市の特産品をPRします!
本学の学生は出演はしませんが、番組内で紹介するCMには出演していますので、是非ご覧ください♪♪

今後の活動にも期待しています!