焼津市 連携事業「ディスカバリーパーク焼津館内の総合的なバリアフリー化」の打ち合わせを行いました。 | 静岡福祉大学

7月27日(火)、焼津市との連携事業の1つである「ディスカバリーパーク 焼津館内の総合的なバリアフリー化」の初回打ち合わせを、ディスカバリーパークの職員の方と本学の福祉心理学科楢木ゼミの学生とで行いました。

この事業では、焼津市にあるディスカバリーパーク焼津をより使いやすい施設にするために、

本学の学生が協力して、バリアフリー化に向けた調査や提案を行います。

今後は、バリアフリーの現状を調査するため、ディスカバリーパーク焼津へ伺う予定です。