社会福祉学部福祉心理学科 長坂和則教授が執筆した『改訂第2版 精神保健福祉士国家試験<専門科目>キーワード』がへるす出版より発刊されました。 | 静岡福祉大学

本書は第1回から第23回までの精神保健福祉士国家試験専門科目で出題された問題を徹底分析し、重要な専門科目別キーワードを選りすぐったうえで掲載しています。
また、法制度の改正等で出題時の状況と異なるものは、適宜最新の情報に置き換えて記載しています。(へるす出版より引用

2005年から継続して出版されている精神保健福祉専門科目キーワードで、短文でとてもわかりやすく編集されています。精神保健福祉士を目指す学生ぜひ手に取ってみて下さい。