『福祉のお仕事魅力発見セミナー』にて本学教員が講義を行いました。 | 静岡福祉大学

1112日(金)藤枝明誠中学校にて、本学の福祉心理学科楢木博之准教授が「福祉のお仕事魅力発見セミナー」の講義を行いました。

「福祉のお仕事魅力発見セミナー」は静岡県社会福祉協議会の静岡県社会福祉人材センターが主催しており、小・中・高校生に福祉の仕事の魅力を伝える講座になります。

福祉心理学科 楢木博之准教授より
「今回は藤枝明誠中学校の全校生徒220人が対象でした。福祉の仕事の対象は全ての国民であること、そして人として成長できる職業であることを中学生に伝えていきました。講義を聞くだけではなく、講師の問いかけに回答を考えるなど、生徒たちが最後まで熱心に参加していました。
 福祉の仕事の魅力を早い段階から伝えていくことができるよう、引き続き本活動に協力していきたいと考えています。」
とのコメントをいただきました。