新型コロナウイルス感染者の発生について | 静岡福祉大学

新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

学長 太田 晴康

昨日(令和4年1月24日)、本学の学生1人が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。現在、当該学生の発症日前後の行動履歴等を調査しているところです。

本学としては、感染した学生本人の早期回復を願うとともに、感染者、関係者の特定及び差別的取扱いの助長につながることのないよう、人権尊重・個人情報の保護に関し、ご理解とご配慮をお願いいたします。

毎日、健康観察表に体温、行動履歴等を記入するなど、大学として必要な感染防止対策を行うとともに、学生、教職員一人ひとりがマスクの着用、手洗いの励行、適切な換気等の新しい生活様式を踏まえた行動の徹底を図るなど、改めて感染拡大の防止に努めてまいります。

なお、本学では衛生管理を徹底し、学内の感染防止に努めておりますのでご安心ください。