焼津高等学校の皆さまが大学見学会にお越しになりました。 | 静岡福祉大学

焼津高等学校の皆さまが大学見学会にお越しになりました。

11月25日(金)に焼津高等学校の皆さまが大学見学にお越しになりました。

模擬授業やキャンパスツアーなど、静岡福祉大学の魅力が伝わる2つのプログラムをご用意しました!

模擬授業では、本学の子ども学部子ども学科教員の佐々木郁子先生による保育現場の実践的な学びを踏まえた模擬授業を行いました。

実際の保育現場で使用される遊び道具を自由な発想で制作いただきました♪

〈模擬授業の様子〉

模擬授業の後は、キャンパスツアーを実施しました。

高校とは違う静岡福祉大学ならではの施設を見学いただき、

高校生の皆さまは楽しそうに大学生活のイメージを膨らませていました。

〈キャンパスツアーの様子〉

焼津高等学校の皆さま、この度は見学会にお越しくださいましてありがとうございました。

またお会いできることを教職員一同、心よりお待ちしております!