「共生社会フォーラムin静岡2022」開催のお知らせ | 静岡福祉大学

「共生社会フォーラムin静岡2022」開催のお知らせ

9月29日(木)と30日(金)の2日間にわたり、グランシップで「共生社会フォーラムin静岡2022」が開催されます。

これは、厚生労働省主催で、公益社団法人糸賀一雄記念財団と共生社会フォーラムin静岡開催委員会が実施するもので、本学も開催委員会のメンバーとなっています。

このフォーラムは、障がいのある人もない人も、お互いが尊厳を認め合いながらともに生きる共生社会の実現を求めて、障がい者福祉の思想について広く知っていただくためのものです。

福祉関係の方や現在福祉を学んでいる学生で、障がい者福祉に関心のある方はもちろんですが、一般の方々にぜひとも知っていただきたい内容です。

2日目の「グループ研修」では、NHKEテレの『バリバラ』にも出演されていらっしゃる玉木幸則さんが参加される予定です。参加申し込みは、下記のURLから可能です。

お申込みはこちら

定員がありますので、お早めにお申し込みください。

健康福祉学科 木下寿恵