優しい先生と優しい学生 | 静岡福祉大学

優しい先生と優しい学生

本格的に雨が降り出し、梅雨らしくなってきましたね。梅雨明けが待ち遠しいです。

さて、私は幼い頃から野球が好きなのですが、最近うれしいことが2つありました。野球が好きな先生方や学生と野球の話をよくするのですが、先生と学生から野球グッズとお菓子をいただきました。

まず、こちらは先生より、タオルをいただきました。

写真① (1)

息子さんがこの高校の野球部に所属しています。甲子園出場もあり、プロ野球選手も輩出している高校です。高校関係者しか手に入らない貴重なものなので、本当にありがたいです。今年の夏はこの高校を応援します。

次に、こちらは学生が野球観戦のお土産としてくれました。

写真② (1)

横浜DeNAべイスターズのお菓子です。これも珍しいものなのでとてもうれしかったです。
「しかし・・・、学生よ、私はジャイアンツファンだ!!」笑

こんな優しい先生と優しい学生がいるのが静岡福祉大学です。是非、一度オープンキャンパスに足をお運びください。

(医療福祉学科 小林哲也)