渡邊英勝ゼミ「卒業研究発表会」が開催されました。 | 静岡福祉大学

渡邊英勝ゼミ「卒業研究発表会」が開催されました。

令和元年126日(金)16:20より、渡邊研究室にて、ゼミ生による卒業研究発表会が開催されました。

4年生川口奈留さんによる「障がいごとの対応の違いに関する研究」と4年生小野田早来さんによる「年金制度の理解と重要性について」がそれぞれパワーポイントを用いて発表されました。

渡邊英先生①
渡邊英先生②

川口さんはご自身の体験を通じた身体障がいと精神障がいの比較からの対応の違いと、ヘルプカードの活用等の発表、小野田さんは、将来の年金問題に焦点を当て、現代日本の社会問題について調査分析を行った結果を発表しました。発表を受け、3年生小林想汰さん、原田宗忠さん、増田壮真さんによる質疑応答が活発に行われました。

渡邊英先生③

福祉心理学科 渡邊英勝