介護福祉事例報告会が行われました。 | 静岡福祉大学

介護福祉事例報告会が行われました。

2月12日(金)に、介護福祉事例報告会が行われ、健康福祉学科の3年生が介護福祉実習の成果を報告しました。

担当した利用者から得た学びや、これからの課題等について発表しました。
「利用者が歩んできたこれまでの背景を考えて援助したい」「上手くいかなかった点があったが、これから介護福祉士になるためにもっと勉強していきたい」などといった熱い思いを聞くことができました。

報告会には、1・2年生と教員も参加し、報告者は教員や下級生からの質問にも応じていました。

報告を終えて、安堵の様子の3年生(一部)

3年生の皆さん、お疲れさまでした!引き続き勉強を頑張っていきましょう!