しずふくエビカニ祭を開催しました! | 静岡福祉大学

しずふくエビカニ祭を開催しました!

3月27日(土)に、毎年恒例の親子ふれあいフェスティバル「しずふく エビカニ祭」を開催しました。
親子ふれあいフェスティバルは、焼津市との連携事業として実施させていただいております。

昨年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で、残念ながら実施することができませんでしたが、今年度は、人数を制限して開催することができました。
ご来場いただきました皆様、誠にありがとうございました。

ケロポンズさん

今年はなんと!

『エビカニクス』や『にじ』で大人気の、

ケロポンズさんお招きして、本学の子ども学科の学生と、二木先生とコラボさせていただきました!!

エビカニクス!学生たち

ご来場いただいたお子様、保護者の方とエビカニクスを踊ったり、パネル遊びをしたり、他にも、絵本の朗読や、歌など、とても楽しいイベントとなりました。

ケロポンズ&学生&二木先生

ケロポンズ&学生&二木先生 ♪にじ

コラボレーションさせていただきましたケロポンズさん、本当にありがとうございました。